Ежедневно 8:00-21:00
8 (846) 990-58-00 8-927-260-58-00 г. Самара

Как избавиться
от запаха в холодильнике

Прием вкусной и ароматной пищи – наслаждение для гурманов и не только. Мы все хотим есть свежие и неиспорченные продукты с приятным характерным ароматом. Неприятный запах на подсознательном (и на сознательном) уровне воспринимается как сигнал порчи продуктов. Поэтому мы так эмоционально воспринимаем возникновение запаха в холодильнике. Любую хозяйку расстраивает непонятный стойкий запах в холодильной камере.

Но ситуация не безнадежна. Существует немало способов устранить и предотвратить нехарактерный аромат в холодильной камере.

Причины возникновения запаха в холодильнике

Причин возникновения непонятного запаха в холодильной камере много. Вот самые распространенные их них:

Способы устранения запахов

Самый первый и эффективный способ – тщательно вымыть камеру, полки и ящики с помощью моющего средства для посуды или для холодильников. Можно использовать соду или простое хозяйственное мыло. Нежелательно использовать стиральный порошок или другие моющие средства – они содержат ароматизаторы и этот запах сохранится в холодильнике надолго. Стиральный порошок к тому же необходимо смывать со стенок и полок 3-4 раза. После мойки все поверхности нужно вытереть насухо, а холодильник проветрить. Нельзя использовать чистящие абразивные средства.

Если мойка не устранила запах, можно воспользоваться испытанными народными средствами: протереть разбавленным уксусом или лимонным соком, двухпроцентным раствором нашатырного спирта. Затем промыть, протереть и проветрить холодильник.

Можно протереть холодильник аптечным раствором перекиси водорода – после него холодильник даже промывать не надо. Последнее средство – протереть все поверхности 1% раствором «Белизны». Хлорный раствор очень эффективен, но имеет резкий запах и после него нужно очень тщательно промыть все поверхности и дать холодильнику «выветриться».

Для профилактики появления запахов используют очистители и поглотители запахов. Самые простые – поглотители: на основе силикагеля, угля, гель с экстрактом лимона и морских водорослей, на основе кристаллов минеральных солей. Существует поглотитель запахов, одновременно ионизирующий воздух.

Можно попробовать и народные средства – оставить в холодильнике ломтики хлеба, картофеля, активированного угля, молотый кофе, соль, скомканную бумагу.

Вызвать мастера

Ваши данные конфиденциальны и не будут переданы 3-им лицам

Оставьте заявку или позвоните нам по номерам 8-927-260-58-00, 8 (846) 990-58-00!